首页 >> 财经 >> 消息面多空因素交织 黄金行情走势难以明确方向

消息面多空因素交织 黄金行情走势难以明确方向

发布时间: 2019-10-25 12:20:27来源:互联网 

周五(10月18日)在亚洲市场,现货黄金价格在窄幅范围内调整,最新交易价格约为1,491美元/盎司。最近几个交易日,金价一直徘徊在05点以下,消息中夹杂着多重和空洞的因素,使得市场趋势很难有一个明确的方向。

就英国的英国退出欧盟而言,欧盟和英国周四就英国退出欧盟协议达成协议,但英镑的升值是短暂的,因为该协议能否成功通过议会仍有疑问。英国议会将于周六就约翰逊的协议进行投票。这是自1982年以来星期六举行的第一次特别会议。市场正在密切关注这一点。

目前,由英国首相约翰逊领导的执政党保守党在下议院650个席位中没有多数席位。协议能否通过主要取决于其政治盟友北爱尔兰民主统一党和反对党工党的态度。

rjo futures高级大宗商品策略师菲利普斯特里布尔(phillip streible)表示:“地缘政治紧张局势再次加剧,美联储可能会继续降息,这将支撑金价。”。

零售销售数据疲软后,大西洋中部的美国房屋开工、工业生产和制造业产出均低于经济学家的预期,增加了美联储降息的可能性。

forex.com市场分析师法瓦德拉扎克扎达(Fawad razaqzada)认为,黄金现在需要突破约1498-1500美元的阻力位,以提振短期前景。

银锭的文森特·铁(Vincent tie)表示,黄金市场已经突破多重阻力位,因此回调是正常的。“糟糕的全球经济数据仍然让市场担心增长放缓,因此支持了黄金避险需求。”

加拿大帝国商业银行(cibc)预计,今年第四季度黄金平均价格为1500美元,高于此前估计的1425美元。分析师还预计,明年和2021年金价将徘徊在1600美元左右,高于此前预测的1500美元。该银行维持每盎司1400美元的长期预测。

从技术角度来看,日水平黄金价格暂时呈现窄幅盘整交易,macd green动能柱保持不变,kdj随机指数趋于平稳,表明黄金日线图下跌动能暂停,然后可能在一段时间内继续跌入窄幅盘整交易。

值得一提的是,尽管黄金价格的短期走势难以预测,但供应短缺的钯仍在继续创纪录地上涨。周四早盘,钯价触及1,783.21美元的历史高点。钯在汽车排放系统催化转化器的生产中非常重要。尽管汽车行业疲软,但对钯供应不足的担忧仅今年就将钯价格推高了41%以上。

展望这一天,美联储高级官员今晚将发表一系列讲话,其中最引人注目的无疑是美联储副主席克拉里达(Klarida)的讲话。北京时间周五23:30,美联储副主席克拉里达(Clarida)将就经济和货币政策发表讲话。克拉里达是美联储(Federal Reserve)负责货币政策的副主席,也就是美联储的“第二号人物”,因此他的讲话具有相当大的分量。

分析师指出,如果克拉里达发表温和言论,美元可能会受到进一步冲击,从而推高金价。相反,预计这将让美元暂时喘息,金价将继续承受低于5000点的压力。

美联储于9月18日投票决定今年第二次下调基准利率。7月初,美联储自2008年金融危机以来首次降息。如果美联储在本月底再次降息,这将是他们连续第三次在利率会议上降息。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新