首页 >> 娱乐 >> 施予受器官捐献志愿者将获登记实体卡

施予受器官捐献志愿者将获登记实体卡

发布时间: 2019-11-02 12:26:35来源:互联网 

捐献器官的志愿者可以获得注册实体卡。今天(10月12日)上午,中国器官移植发展基金会和中国邮政集团有限公司朝阳区分公司举行了“器官捐献志愿者实体卡注册登记仪式”。器官捐献志愿者可以申请获得实体登记卡,由邮政特快专递寄送。

在国家卫生和健康委员会的指导下,由中国器官移植发展基金会运营,捐赠志愿者注册网络是中国第一个在线器官捐赠志愿者注册系统。目前,该网站已经注册了110多万人。谢天谢地,90后占注册志愿者的一半,显示了年轻一代的奉献精神和社会责任感。

说起这张实体卡,中国器官移植发展基金会执行副主席兼秘书长赵洪涛深受感动。他的父亲因胆囊手术住院,由于其他并发症,胆囊手术面临巨大风险。手术前一天晚上,我父亲突然寄给他一张照片,原来是我父亲的器官捐赠登记卡。虽然他一句话也没说,但他已经明白他父亲的意思了。这一事件深深触动了他,让他感受到登记卡对志愿者的重要性。

第一批器官捐献志愿者注册网实体卡于9月底完成制卡工作,国庆假期期间,朝阳区水街子邮政分局向全国各地申请实体卡的志愿者发送了ems“捐献与接受”个性化信封。最近,第一批收到实物卡的志愿者在网上发布了他们的照片,并表达了他们对生命传递和器官捐献的支持。

2019年8月,器官捐献志愿者注册网络再次升级和优化。网站进一步加强信息安全管理,设立“志愿者权利”栏目,推出新版“志愿者登记卡”。卡片可以分为两种类型,一种是普通实体卡片,有两种颜色。另一种是民生联名卡,由中国民生银行北京分行公益支持发行。持卡人可在中国民生银行北京分行任何一个营业厅享受相应的贵宾权利。新版“志愿登记卡”电子卡和实物卡既能表达支持器官捐赠的意愿,又能享受志愿者的权益。

来源:北京日报客户

作者:戴丽丽

制片人:杨滨和王郡华

编者:匡锋

流程编辑:吴越

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新