首页 >> 教育 >> 抹布、阀门…半年下水道堵4次 疏通费该不该均摊

抹布、阀门…半年下水道堵4次 疏通费该不该均摊

发布时间: 2019-11-02 18:29:19来源:互联网 

“楼上有什么社会道德吗?一切都被倒进下水道。你有没有想过这会对别人的家产生什么影响……”9月19日8点40分左右,东风新村4-15号楼前,一名妇女大声喊着要打破周围的和平。

最初,这名妇女是4-15号楼一个单元一楼的居民。19日早上,她家的下水道被堵住了,污水从下水道回到了她家,那里一团糟...令这位妇女愤怒的是,下水道在半年内第四次被堵塞,她的房子第四次被污水淹没。因此,她特别生气。

一位疏通下水道的大师打开了大楼前的马葫芦。忙碌了10多分钟后,下水道终于畅通了。

住在一楼的妇女说,她的家是一栋旧建筑,该单元与一边的6户家庭共用一条下水道。楼上的五位居民中有些人平时并不特别注意。所有的东西都被扔进下水道,随着时间的推移积累起来。如果积聚的东西不被冲走,就会造成堵塞。当然,楼上堵塞后不会受到很大影响,但作为一楼居民,它会受到影响。

“今年春节期间,下水道曾一度堵塞。那时,房子里的地面满是水和粪便,这使得人们无法进入。闻起来很难闻。我找到了一个连接下水道疏通下水道的主人。然后我花了200元雇了连接下水道的主人帮我清理房子里的粪便。厕所里的洗衣机装满了粪便。然而,我扔掉了所有的洗衣机。春节以来,下水道已经第四次被堵塞了。每次我向楼上的家人问好,希望能引起他们的注意,但我没说什么。问题仍然存在。说到这,你说谁不生气……”女人说,“每次下水道被堵塞,我的房子就变成了化粪池。我真不知道头在这种日子是什么时候?”

疏通下水道的老师告诉记者,他已经被要求疏通妇女之家的下水道堵塞好几次了,而且在六个月内确实疏通了四次。

我以前在下水道里取出过很多东西。除了普通的蔬菜叶、头发等。还有抹布、阀门和大螺钉。这真是难以理解。

住在一楼的女人曾经要求楼上的家庭分担疏通下水道的费用,但是总有一些人拒绝接受,也不愿意付钱。

与此同时,她和她的家人不止一次提醒楼上的居民不要随意往洗菜池、洗脸盆或马桶里扔垃圾和杂物,以免堵塞下水道,但收效甚微。

她希望楼上的居民在生活方便的时候,能把自己的心放在心上,为他人着想,更加注意防止类似的事情再次发生。

生活中,许多住在一楼的居民都有一些心理阴影。下水道堵塞后,到处都是污水。打扫很麻烦,也很不卫生。

从实际角度来看,一楼下水道堵塞不一定是一户或几户造成的。谁能保证他一生中没有把容易堵塞的东西扔进下水道?

此外,很多时候这是个人习惯。我没意识到就把它扔掉了。我认为它不会造成堵塞,但是我什么时候才能意识到呢?当我家的下水道堵塞时,我就能感受到一楼居民的感受。

一旦下水道堵塞,你最好主动付款,毕竟只有几美元或十几美元,不是很多。

我希望每个人都能振作起来。如果你的家庭有困难,我相信邻居不会袖手旁观。

温家宝/大庆晚报记者李晓雨王秉琦照片

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新