首页 >> 文化 >> 70秒 | 魅力无限!京剧传唱200年,聊城临清已有票友近万

70秒 | 魅力无限!京剧传唱200年,聊城临清已有票友近万

发布时间: 2019-11-03 13:15:39来源:互联网 

众所周知,京剧是中国文化的精髓,但鲁西平原上的临清市是著名的“京剧艺术之乡”。临清人有句谚语“京剧一听京胡就痒”。京剧已经成为他们生活中不可或缺的一部分。

临清剧院广场上,每天下午2: 30准时聚集一群人,开心地玩耍、玩耍、唱歌。

“我们在这里唱歌已经六七年了,我们也在乡镇演出过。人们非常喜欢它。”临清业余陈宝林告诉记者,他们都是运河歌剧团的业余演员。他们都说很难找到知心朋友。他们都有共同的兴趣,自发地走到一起。

临清是许多戏剧的傻瓜。俗话说得好,“我宁愿放弃十英亩土地也不愿放弃一场戏”。这个地方成为京剧艺术之乡的原因是在200多年前。“惠班来北京时,他们会沿着大运河北上,向甘龙皇帝致敬。剧团将在临清这个大码头停下来,在这里演出。”临清京剧团团长马世莉说。

进入北京的剧团在临清演唱了六七天,表演非常受欢迎。从此,京剧在临清人民心中播下了深深的种子。京剧已经唱了200年了,临清的持票人数已经接近1万。

在京剧的传承和发展中,代表专业水平的临清京剧团发挥了重要作用。每年,他们表演200多场造福人民的京剧表演,进入校园表演100多场。每年暑假,都会举办免费培训班来培养优秀的京剧传承人。如今,京剧已经被介绍到临清市的学校和学院。有越来越多优秀的业余表演者。最小的只有五六岁。他们中的许多人在舞台上表演过,取得了优异的成绩。

“学习京剧不仅让我体会到中国文化精髓的魅力,也让我学到了很多历史文化知识。临清京剧公司京剧公益培训生李童珍告诉记者。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新