首页 >> 时事 >> 积极构建亲清新型政商关系

积极构建亲清新型政商关系

发布时间: 2019-11-06 15:50:05来源:互联网 

10月17日上午,全市推进中小企业(民营经济)发展领导小组会议在霞山区政府召开。会前,市委副书记、市长姜建军带领团队参观华强电器、润威文具等企业,了解他们今年的生产经营情况和面临的问题。姜建军听取了华强电器、华晶饮料、沈晗科技等相关职能部门代表就促进中小企业和民营企业发展的政策所作的发言。他要求政府部门最大限度地减轻中小企业的负担,完善扶持民营经济的相关政策,与中小企业合作,积极建立亲新的政府与企业关系。黄副市长钟鸣出席了会议。

姜建军指出,湛江的发展给中小企业带来了千载难逢的机遇。目前,交通基础设施的规划和建设为湛江未来的发展提供了坚实的支撑。依托物流、港口和资源优势,主导骨干企业在湛江形成产业集聚态势。传统产业为产业转移带来了良好的机遇。重大工业项目的落户给民营经济带来了更多的发展效益。中小企业在解决社会就业、产值税收、科技创新和固定资产投资等方面做出了巨大贡献,有力支持了地方实体经济的发展。政府部门要重视中小企业的发展,尽一切可能帮助解决中小企业的生产成本、发展融资等问题。他们应该以人为本,以人为本,与企业同舟共济。他们有责任做好服务工作。企业的业务是政府部门的业务,他们应该像亲戚一样帮助他们解决问题。

姜建军要求政府部门要倾听企业的需求,以问题为导向,积极与企业开展对话,解决企业在土地利用、资金、人才、生产成本、转型升级、品牌建设等方面的问题。充分利用信息技术建设数字政府,提高政府智能水平,为企业提供准确、高效、清洁的服务。湛江应发展外向型经济,扩大工业品市场,增强辐射能力,改善经营环境,进一步完善扶持民营经济的政策。民营企业要审时度势,抓住机遇,用家乡的情怀扎根湛江,抓住市场机遇,弥补发展短板,完善产业链。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新