首页 >> 文化 >> bet16瑞丰手机端 世界最勤劳国家:女性平均每天工作15小时,却依旧是世界最穷国

bet16瑞丰手机端 世界最勤劳国家:女性平均每天工作15小时,却依旧是世界最穷国

发布时间: 2020-01-10 15:39:34来源:互联网 

bet16瑞丰手机端 世界最勤劳国家:女性平均每天工作15小时,却依旧是世界最穷国

bet16瑞丰手机端,勤劳致富这句话不管是放在哪个时代都是正确的,毕竟有很多有钱人都是靠着勤奋与努力变得越来越富的。不过从国家的角度来看似乎这个道理就行不通了。比如现在有的国家人均每天工作5个小时也可以很富有,但有的国家的人们辛苦劳作一整天也未必能够吃得饱穿得暖。有时候人和人之间的差距就是这么的大,就比如今天要说的乌干达,明明是联合国统计出的勤劳第一国,但却极度贫困不发达。

目前乌干达的人均gdp仅有700美元,想要维持温饱都未必能够做到。但让人心酸的是这个国家的人们达到这个水平已经用尽了全力。据联合国统计这里是最不缺乏运动的国家,仅有5.5%的成年人被列为缺乏运动行列,相较于最懒惰的中东富国科威特67%人缺乏运动,简直是天壤之别。在这个国家人们主要是依靠农业来维持生活,而因为科技的落后所以在农业上需要付出巨大的劳力。并且在这里女性的工作时间是要远长于男性的。

因为女性地位在乌干达并不高,除了日常的农业工作之外,还要花大量的时间照顾老人孩子、做饭洗衣等等,综合平均每天要工作15个小时,而其国内男性的平均工作时长则是10个小时。除此之外在乌干达还有个较为普遍的规律,那就是年轻的贫穷女孩大多有着年龄较大的伴侣,并且其国内的艾滋病传播率在女性身上也明显更高。不得不说这个国家的女性生活真的很艰辛,性别不平等所带来的悲剧不是一朝一夕的。

在这个落后的非洲国度还有一点是很特别的,那就是政体。原本这里也是跟大部分国家一样总统有任期限制并且要靠选举的,但是在1986年其穆塞韦尼总统上台之后,直接取消了总统的任期限制和年龄限制。也就是说这位总统想当多久就多久,除非他不想当或者是身体不允许,于是30多年过去了,乌干达的总统一直都是同一个人,而很明显这位领导人并不出色。在他的带领下其国家政府的腐败现象非常的严重,并且多年过去依旧如此的落后,最终受苦的还是人民罢了。

对于乌干达来说想要变得更好或许还有很长的路要走,但无疑这是个勤劳的国家,尤其是在这么贫困的情况下这个国家在体育运动上还是取得了一些成绩,真的相当不容易。在跨栏、长跑以及拳击运动上都获得过奥运金牌,尤其是在拳击上特别厉害,不仅奖牌拿得多,其国家队还被称之为拳击轰炸机。除此之外乌干达的电影业也一直处于发展之中,虽然因为缺少资金目前难以做出很出彩的作品,人们也很少关注到这里的电影,但这里一直没有放弃发展。

而在旅游方面这里同样因为落后所以没有得到什么发展,实际上其国内水资源众多,河流、湖泊纵横交错,造就了不少的美景。尤其是其布干达地区风景最好,树木葱翠、秀丽多姿,并且还拥有尼罗河的发源地,有着重大意义,一般来这个国家旅游的人都会选择来看看。除此之外其国内还有一座非常特别的教堂建筑,也就是巴哈伊教堂了,这座教堂目前全球仅有7座、也是整个非洲唯一的一座其意义可想而知。

很显然如今当地人在如此勤劳的情况下还是不能致富是有多种原因的,主要还是因为大多数人教育水平不够高,再加上很多产业都处于起步状态,境内也没有什么资源,自然贫穷也是正常的了。不过雨融倒是相信,这里的贫穷或许只是一时的事情,未来一定会扭转乾坤。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新