首页 >> 健康养生 >> 欠债赌博游戏安卓下载 小姐的身子,潘金莲的命,买它准没错

欠债赌博游戏安卓下载 小姐的身子,潘金莲的命,买它准没错

发布时间: 2020-01-10 15:24:05来源:互联网 

欠债赌博游戏安卓下载 小姐的身子,潘金莲的命,买它准没错

欠债赌博游戏安卓下载,古人在食物上开的脑洞可比现代人大多了,连一条鱼都能被他们附会出10086种意思。鲤鱼寓意吉祥如意,金鱼寓意金玉满堂,鲢鱼寓意连年有余……仿佛是条鱼就是真善美的化身。但有种鱼,一看就不是“亲儿子”,就连它的名字,都透露着古人深深的“恶意”,它就是鲳鱼。

~“小姐的身子,潘金莲的命”~

说起鲳鱼,那绝对是鱼类高颜值的代表,菱形的鱼身覆盖着耀眼的银白,燕尾般的鱼尾轻灵如刀,刚被捕捞上来时,沾着海水的鳞片在阳光下一闪,晶莹如镜,灿若流银。

这样一条优雅的“美鱼”,偏偏在古人的眼中变成了“污”的代表。

明代屠本俊在《闽虫海错疏》中写道:“鱼以鲳名,以其性善淫,好与群鱼为牡,故味美,有似乎娼,制字从昌。”

雍正《崇明县志》中也说鲳鱼:“与石首同时出海中,性最淫,鱼游于水,群鱼从之,食其涎沫,类娼,故名。”

简而言之就一句话,鲳鱼,你就是一条如娼妓般的鱼!

除了在名字上给人家扣帽子,古人还历数出鲳鱼的几宗罪:

1.鲳鱼在海中总喜欢成群结伴地游来游去,引来一群小鱼前呼后拥,看着就像娼妓身后的嫖客一样。

2.鲳鱼在游动时口中会流出涎沫,引得小鱼纷纷上来舔食,举止轻浮,成何体统。

3.鲳鱼还喜欢和同类在海里面摩擦摩擦,跳魔鬼的步伐,还闪耀着爱的火花,不光动嘴你还动身,这这这这·····这更忍不了!

就这样,这一出“冤假错案”演绎了几千年,以致很多地方婚丧宴席上都不许鲳鱼上桌。

其实,这些所谓的“罪状”都只是鲳鱼的习性而已。成群结伴能够让它们保护自己免受捕食者攻击、提升觅食能力。口流涎沫则因为它们在排卵,鱼籽产出体外后像葡萄般成串飘着,因此会引来鱼儿吞食。

明明是条“良家好鱼”,却被黑成了“妖艳贱货”,小编还真是被古人的想象力惊呆了!

~“骨软肉白,味美于诸鱼”~

虽然古人嘴上把鲳鱼说得一无是处,舌头倒是诚实得很,在品尝过鲳鱼的鲜美之后,也不得不赞叹其:“尾如燕剪,骨软肉白,味美于诸鱼。”

之所以会出现这么“反差萌”的情况,因为鲳鱼真的太太太太好吃了,尤其在现在正当季的时候,鱼肥肉软,香浓腴润,正是品尝的好时候。

鲳鱼几乎全身都没有刺,就中间有一排骨头,非常适合老人、孩子和讨厌吐刺星人食用。因为这个特点太过优秀,它还得了一个“狗瞌睡鱼”的名头,意思是人们可以不怕鱼刺尽情品尝它的鱼肉,让等着鱼骨的狗都瞌睡了。

在家吃鲳鱼,简单的葱油、清蒸、红烧就能最大限度地还原鲳鱼的鲜味。用筷子挑开鱼皮,雪白如脂的鱼肉微微一颤,色正味美,配上一碗米饭,吃着就停不下来!

金秋食鲜季,如果你的味蕾只尝过虾蟹,那就太亏了。来几条当季“红”鱼,才是对“尝鲜”二字的完美诠释。鲳鱼正肥,还不来一条吗?

篮球盘口网站

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新