首页 >> 教育 >> 娱乐场彩金ip问题 枫溪公检法联合发力,“扫黑除恶”普法宣传进村居

娱乐场彩金ip问题 枫溪公检法联合发力,“扫黑除恶”普法宣传进村居

发布时间: 2020-01-10 14:23:37来源:互联网 

娱乐场彩金ip问题 枫溪公检法联合发力,“扫黑除恶”普法宣传进村居

娱乐场彩金ip问题,5月13日,潮州市枫溪人民检察院联合枫溪人民法院、枫溪公安分局,在池湖村党建文化公园开展扫黑除恶法制宣传进村居活动。据悉,这是扫黑除恶专项斗争工作开展以来,枫溪公检法首次联合普法进村居。

据介绍,此次活动旨在深入推进扫黑除恶专项斗争工作,加强公检法三机关的协调配合,形成打击黑恶势力犯罪合力,侧重从群众身边可能出现的“村霸”、“乡霸”、欺行霸市、强迫交易、横行乡里等黑恶势力类型进行宣传讲解。

活动当天,政法干警派发约300份扫黑除恶宣传小册子,积极介绍扫黑除恶工作,并接受群众咨询,鼓励、动员群众积极检举揭发犯罪线索。过往的群众踊跃参与活动。枫溪人民检察院相关负责人表示,接下来将走进更多村居,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

据了解,此次活动只是枫溪政法系统壮大扫黑除恶声势的举措之一。近段时间来,潮州市枫溪人民检察院采取“请进来+走出去”的方式进行扫黑除恶专项斗争普法宣传。一方面以“走出去”的方式,携手相关机关深入村居,向广大人民群众进行扫黑除恶普法宣传,号召广大人民群众积极参与到扫黑除恶工作中来。另一方面以“请进来”的方式邀请人大代表到检察机关参加扫黑除恶专项斗争调研座谈会,向人大代表征求意见和线索,广开“智库”。

此外,枫溪还在全区政法系统开展“正本清源,建功扫黑除恶,做无愧于新时代的政法人”专题廉政法治教育活动。拟用一年时间,通过专题学习、专业培训、技能竞赛等方式,全面提升全区政法队伍整体素质。

【全媒体记者】郑淼鑫

【通讯员】陈图滨

【作者】 郑淼鑫

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

mobile365投注网球

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新