首页 >> 教育 >> 宝马汇 建设青岛国际化设计教育平台论坛在青岛举行

宝马汇 建设青岛国际化设计教育平台论坛在青岛举行

发布时间: 2020-01-10 16:43:00来源:互联网 

宝马汇 建设青岛国际化设计教育平台论坛在青岛举行

宝马汇,□记者 薄克国 报道

本报青岛讯 10月22日,建设青岛国际化设计教育平台论坛在青岛举行,国际设计理事会主席大卫·格罗斯曼受邀访问清华青岛艺术与科学创新研究院,并发表了题为“国际理事会期望落户青岛”的主题演讲,着重强调了中国设计行业的发展对于国际设计行业的特殊意义和青岛市设计行业发展的巨大潜力。

格罗斯曼认为,未来中国消费市场在国际市场中将起到主导作用,中国消费市场对设计行业有着庞大的需求,中国设计行业迫切需要对教育方式进行变革,国际设计理事会未来发展重点将会放到中国,以达到互利共赢的目的。

清华大学美术学院副院长、清华青岛艺术与科学创新研究院副院长赵超介绍,学院非常重视与国际设计理事会在科学与艺术融合创新领域进行交流与教育合作,目前清华大学已在青岛市设立了清华青岛艺术与科学创新研究院,国际设计理事会落户青岛后,可以加强产业协同创新,建设青岛创新型产业集群;能集中行业顶尖设计资源,推动青岛成为国际一流的设计中心。

清华青岛艺术与科学创新研究院由青岛市政府、清华大学、青岛西海岸新区管委三方共同筹建,于2018年12月在青岛注册成立。

大众日报记者 薄克国

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新