首页 >> 军事 >> 海天乐玩下载 5G人才缺口大 成都为中国互联网“第五极”

海天乐玩下载 5G人才缺口大 成都为中国互联网“第五极”

发布时间: 2020-01-10 11:40:44来源:互联网 

海天乐玩下载 5G人才缺口大 成都为中国互联网“第五极”

海天乐玩下载,近日,智联招聘发布的《2019年互联网产业人才发展报告》显示,三季度,互联网产业整体平均月薪达9296元,领先全行业平均水平。其中网络游戏的平均薪酬最高,为10054元/月,成为互联网产业中第一个平均月薪过万的子行业。成都为中国互联网“第五极”。

网络游戏产业平均月薪过万

报告显示,2019年,中国互联网产业整体薪酬仍领先于全行业平均水平,但受2018年经营状况影响,互联网产业薪酬增速下滑至低于全行业平均值。

另外,互联网子行业发展并不均衡,有些子行业薪酬逆势而上,有些增幅则低于全行业平均水平。

在互联网产业子行业中,网络游戏的平均薪酬最高,为10054元每月,成为互联网产业中第一个平均月薪过万的子行业。

而通信行业发展并不太理想。2017年三季度至2019年三季度,全行业实现14.47%薪酬增长率的同时,通信/电信/网络设备与通信/电信运营/增值服务的薪酬分别只增长12.70%与10.95%。

但值得一提的是,通信行业中5g相关的岗位薪酬并不低。2018年1—5月,5g相关岗位平均月薪为10839元,2019年1—5月为15644元,增长率达44.33%。

报告分析,随着5g牌照的发放,5g商用加紧布局,激烈的竞争使得企业对于相关人才的需求更为迫切,相关人才的需求出现爆发式增长。大数据显示,2019年1—5月,5g相关招聘职位数同比增速达806.60%。

互联网人才求职意向地成都排名第五

也许有人说,互联网行业爱加班,高薪的背后都是加班换来的。不过报告显示,与月薪一样,互联网人的时薪也高于全行业平均水平。

数据显示,45.2%的互联网人时薪为20—50元,18.8%的互联网人时薪在50—100元,与全行业数据对比,互联网人在高时薪区间的人数占比较高,低时薪区间的人数占比较低。

如果从城市上观察互联网各个子行业平均薪酬,排名前五的城市,在多数行业中,北上深杭占据了排行前4名。例如,在电子商务行业上,北京平均月薪达到13504元,排名第一。另外,在it服务、电子技术/半导体/集成电路、电信/通信行业上,北京均居薪酬最高的城市。

新一线城市中,南京、武汉、苏州、厦门、东莞与成都,均上榜前五名1次。值得关注的是,在通信/电信运营、增值服务行业中,薪酬最高城市花落东莞,达到了13585元/月。

此外值得一提的是,从互联网人才求职意向地看,排在前五城市的分别为北京、深圳、上海、广州、成都,投递人数占比分别为 24.38%、11.59%、9.34%、5.07%、4.78%,成都成为当之无愧的互联网第五极——目前成都除本土数个互联网独角兽及新贵外,多个互联网巨头也在成都开设了辐射西南地区的重要分支机构,提供了更多产业机遇。

播|报

ai相关岗位薪资高成都程序员平均薪资11389元

近年来随着“互联网+”、“云计算”“人工智能”以及“区块链”等领域的迅速发展,程序员成为社会和职场的热门群体,也成为了新一线城市“抢人大战”的发力人群。10月24日,boss直聘发布的《2019前三季度新一线城市技术人才洞察》显示,前三季度,15个新一线城市技术人才平均招聘薪资为12153元,同比增长6.6%。其中,成都平均招聘薪酬11389元,同比增长9.1%。

数据显示,15个新一线城市中,杭州对技术人才需求最为迫切,其技术岗位占到整体招聘数量比例达16.8%。而杭州技术人才平均薪资也达16303元,位居新一线城市第一,已经超过了北京白领平均薪资。此外,值得注意的是,南京对于技术的人才需求及薪资仅次于杭州,超过成都、武汉、西安等新一线重点城市。

新一线城市对ai相关人才极为重视。数据显示,2019年前三季度,新一线城市技术人才薪资最高岗位中均与ai技术相关,且均破2万元。其中,推荐算法平均薪资最高,达28442元。

同时,随着新一线城市基础设施不断完善、福利政策的利好、薪资标准的提升,对一线城市技术人才的吸引力逐渐加大,不少活跃在北上广深的一线城市的程序员,开始把目光投向新一线城市。在一线城市技术岗位中,14.0%技术人才的下一份期望城市都选择了新一线城市。这与此前boss直聘公布的2019年应届毕业生数据“不谋而合”,在今年毕业的应届生里,近四成首选新一线城市发展,而一线城市应届生吸引力首次跌破30%。(冷宏伟)

(责编:罗昱、高红霞)

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新