首页 >> 财经 >> 龙虎娱乐乚信誉75505 抗战胜利后,汪精卫的妻子在法庭上为汉奸罪辩护,竟然还引来掌声

龙虎娱乐乚信誉75505 抗战胜利后,汪精卫的妻子在法庭上为汉奸罪辩护,竟然还引来掌声

发布时间: 2020-01-10 16:16:04来源:互联网 

龙虎娱乐乚信誉75505 抗战胜利后,汪精卫的妻子在法庭上为汉奸罪辩护,竟然还引来掌声

龙虎娱乐乚信誉75505,1945年,抗日战争胜利以后,汪精卫的妻子陈璧君被南京国民政府逮捕(此前1944年,汪精卫已在日本病逝),12月6日,国民政府颁布了《惩治汉奸条例》,明令由各省区高等法院或其分院审理汉奸案件。12月7日上午,陈璧君及褚民谊、陈公博乘囚车去火车站转乘火车到苏州,被押入江苏高等法院看守所。

褚民谊、陈公博以汉奸罪被判处死刑,陈璧君则被判为无期徒刑。

陈璧君在法庭上为自己和汪精卫的罪行作了辩护:

“日寇侵略,中央政府领导无力护民,国土沦丧,人民遭殃,而被迫每日生存于铁蹄下,这是蒋中正的责任,还是汪先生的责任?说汪先生卖国?有那一吋国土是汪先生卖去日寇的?

反而重庆统治下的地区,汪先生从未向一将一兵招降。南京统治下的地区,是日本人的占领区,并无寸土是汪先生断送的,相反汪先生以身犯险,忍辱负重,在敌前为国民生存谋福祉,每天生活在敌人枪口下,这有什么国可卖?

汪先生创导和平运动,赤手与日本人往还。收回沦陷区,如今完璧归还国家,不但无罪而且有功。”

她又说:“今天,你们以胜利者的姿态来审问我,为什么不想一想?假如当年日本的炸弹,不投于珍珠港而投之于西伯利亚,今天将又是怎样的一个局面?若说为了国家的利益,不得不与他国出之以盟好的手段,这样而就被认为汉奸。那末,中国的汉奸应该不止亲日的汪先生一人。我等为救民而死,我死也甘心了。”

汪精卫的伪国民政府

同时,陈璧君还不时将矛头对向蒋介石,引起法庭其他陪审人员哈哈大笑,还鼓掌起哄,当时很多老百姓对国民党的腐败感到愤怒,但是敢怒不敢言,正好借陈璧君的口发泄出来,也算是大快人心。

检察官问:“中央在南京决定抗战大计,汪逆也参与决策,为什么会变了呢?”陈璧君答:“蒋介石明里言战,暗里也在乞和,同意德国大使陶德曼调停一事,足可佐证。”

检察官问:“汪逆欲与日媾和,为何不向中央建议,而私自逃离重庆呢﹖”陈璧君答:“蒋介石屈从英美压力,又害怕打不过日本,出尔反尔,时而言战,时而谋和,汪先生认为不足与谋。”

汪精卫和陈璧君

陈璧君当庭指责蒋介石卖国,要把老蒋的底牌掀开让大家看看,法庭上其他陪审人员哄然大笑,还鼓掌起哄。法官觉得再也不能让陈璧君大放厥词了,公然指责他们的领袖蒋介石卖国,这还了得?万一国民政府追究下来,法官们的乌纱帽就要丢了。于是急忙摇铃制止,陈璧君哈哈大笑,说:“你们美其名曰被告答辩,我才说得几句,就害怕了吗?”

汪精卫和蒋介石

之后法庭几近出现失控的状态,秩序大为混乱,审判长只好匆忙宣布辩论结束。

群众鼓掌起哄绝不是为陈璧君的汉奸罪叫好!而是为她骂蒋介石,掀开老蒋的底牌叫好!

更多历史知识与历史视频关注“腾飞说史”微信公众号,海量信息,高品质内容,等你来!

微信公众号订阅: tf13956212778 (←长按复制添加)

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新