首页 >> 教育 >> 心博会官网 甘肃苹果究竟好在哪里?

心博会官网 甘肃苹果究竟好在哪里?

发布时间: 2020-01-11 12:57:37来源:互联网 

心博会官网 甘肃苹果究竟好在哪里?

心博会官网,“我要向大家推介的是在全中国、全世界独一份、特别特、好中优的天水花牛苹果。天水花牛苹果历史久、品质好、名气大、效益高。”第十七届中国国际农产品交易会期间,甘肃省农业农村厅在江西南昌举办“甘味”农产品品牌发布暨甘肃苹果专场推介会,上台推介天水花牛苹果的甘肃省天水市副市长逯克宗信心满怀:天水是全国元帅系苹果的最佳适宜生长区之一,天水花牛苹果是与美国蛇果、日本富士相媲美的世界三大知名苹果品牌……

这些底气十足、简明扼要的话语,立时引起了推介大厅里不少初次接触甘肃苹果的经销商们的浓厚兴趣:甘肃苹果究竟好在哪里?“以我20多年从事苹果生产、经销的经历来看,甘肃苹果好,好在优异的品质,好在鲜甜爽口的味道,好在果形优美整齐。”甘肃省苹果产业产销协会会长田积林说,甘肃处在黄土高原末梢带,是中国乃至世界鲜食苹果最佳适生区,特殊的气候、自然资源和天蓝、水洁、土净的生产环境,是甘肃苹果最大的底色和亮点,也造就了甘肃苹果外表光泽、果色纯正鲜艳、酸甜适度、入口脆、回味甘、留香久的特点。

“甘肃苹果个大、形端、汁多、无渣、爽口、脆甜,品质很好,很受欢迎。”常年在广州槎龙果品市场从事苹果批发生意的经销商吴红茹说,甘肃苹果以着色鲜艳、外形美观、肉质细脆、可溶性固形物含量高、口感好、营养丰富等特点,深受广东消费者的喜爱。“经销甘肃苹果,我们放心。甘肃苹果主产区远离工厂、水土洁净、病虫害发生少,质量安全有保障。”江西省果品流通协会会长、江西绿恒实业发展有限公司董事长樊保明说,他长期从事高档水果经销,在苹果方面,公司主要经销的就是甘肃的“静宁苹果”,年销售额达5亿元左右,“在全国10多个苹果主产区中,以‘静宁苹果’为代表的甘肃苹果是中国苹果中的高端产品,是目前国内品质好且产地收购价格高的苹果。”

好看又好吃,甘肃苹果的出色品质让经销商们拥有了选择的底气。在甘肃苹果的专场推介会上,许多经销商现场就与甘肃签订了苹果购销合同,总金额达4.79亿元。“这次推介会上,我们签了一个采购1800吨甘肃富士苹果的订单。”中国好食材股份有限公司董事长徐嫣告诉记者,甘肃是西部欠发达地区,当前正值脱贫攻坚决胜冲刺的关键阶段,为了帮助农民群众特别是贫困群众增收致富,公司特地组织了产业链上下游的代表新希望鲜生活冷链、京东等20余家企业前来参会。“我们将充分发挥自身优势,帮助更多的甘肃苹果‘走出去’,与甘肃一起携手打响‘甘味’农产品品牌!”

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新