首页 >> 财经 >> 同城娱乐场手机下载 中国海军新锐军舰综合战力在亚太位列前茅,模块化建造令美国忧虑

同城娱乐场手机下载 中国海军新锐军舰综合战力在亚太位列前茅,模块化建造令美国忧虑

发布时间: 2020-01-11 16:09:28来源:互联网 

同城娱乐场手机下载 中国海军新锐军舰综合战力在亚太位列前茅,模块化建造令美国忧虑

同城娱乐场手机下载,中国海军的更新换代一直是外界关注的焦点。2012年8月28日,首艘052d型驱逐舰昆明舰下水,2014年3月21日正式入列服役;2015年8月17日,二号舰长沙舰服役,三号舰合肥舰也紧随其后。据英国《简氏防务周刊》网站最新报道称,今年1月19日拍到的图像显示,船厂里有4艘052d型导弹驱逐舰,据认为是5号、6号、7号和9号舰。8号、11号和12号舰在大连建造。10号舰体在江南造船厂下水,此后一直停在组装间。

今年1月份看到的舰艏可能属于10号舰,而后来看到的那些组件属于一个新的舰体。若是13号舰体,那将表明中国打算除了以前预估的12艘以外继续建造052d型驱逐舰。

“采用自主技术,性能非常先进”这是外媒对于052d型驱逐舰的一致评价。外媒称,该型驱逐舰有三大重要的技术改进。一是采用了隐身性能更佳的新式单管130毫米舰炮,可以在射击过程中按照需要转换不同的炮弹种类。二是采用外形接近正方形的有源相控阵雷达。外媒分析认为,新版雷达矩阵面积更大,因此该舰应配备更多的单元,而且雷达罩由弧形变成平面,对空搜索距离可达500~600千米。三是垂发系统由转轮式圆形发射筒,改为方形通用发射单元,这样就可以发射多种不同型号导弹。英国“简氏防务”对052d型对新型垂发系统单个单元特别关注,认为其占地面积要比美国的mk-41垂发系统大,可以装载直径更大的导弹,在弥补国产导弹小型化不足这一缺陷的同时,也为以后以“一坑四弹”的方式装载新型中程舰空导弹预留了空间。

052d型驱逐舰的出现是中国海军小步快跑战略的一个新的阶段和成果。这对中国海军而言非常重要。因为,一方面,它的服役体现了中国海军装备水平的进步;装有大型相控阵雷达的052d型驱逐舰批量服役之后,其综合战力在亚太地区位列前茅。另一方面,足够数量的大型军舰是中国海军在远洋保持长期活动的基本前提。052d型驱逐舰服役后,海军在执行索马里海域反海盗等任务时,或在世界其他水域执行维护国家发展利益任务时,将有更充裕的舰艇可供选择。

美国媒体忧虑地说,尽管美国海军仍占有技术优势,但中国海军的舰艇更新速度远比美国快得多。随着中国海军航母打击群的编成试验和航海训练的增加,052d型驱逐舰必将随行护航,并成为航母打击群的重要组成舰艇。

袁坡信息门户网

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新