首页 >> 军事 >> 天9娱乐场账号注册 教练说:苏杯混双输了,张军称不是实力差,是差在解决困难的能力

天9娱乐场账号注册 教练说:苏杯混双输了,张军称不是实力差,是差在解决困难的能力

发布时间: 2020-01-11 16:14:14来源:互联网 

天9娱乐场账号注册 教练说:苏杯混双输了,张军称不是实力差,是差在解决困难的能力

天9娱乐场账号注册,北京时间5月21日,中国队结束了苏杯小组赛首场比赛,中国队以4:1击败中国香港队,获得首场胜利。赛后,首次带队出战团体赛的“双核”夏煊泽和张军,对国羽的首场表现进行点评。

团体赛前,中国队一直都有集体上场为彼此鼓励的仪式。曾经国家队围成一圈加油的照片,会成为赛事的显著记忆。本届比赛,他们改变了“肩并肩”的形式,转而变成“手心手背”的新方式,用手传递彼此的力量,将所有的力量都汇聚在参赛选手身上,让团体精神有了形体上的全新展现。

本场比赛的出场选手来头不小——3名奥运会冠军+4名世界冠军,如此“豪华”出于教练组的周密用心。夏煊泽说:“有奥运会选手压阵,在精神上、思想上都有镇定的作用,张楠/傅海峰打第一分,林丹在第三场单打出场,如果出现意外,林丹能够有好的表现。”团体赛,不仅是要求成绩,如何磨合出最合适的阵容,是考验教练智慧的时候。夏煊泽说,这是他们带队参加的第一项重大赛事,要考虑教练员之间、队员之间的配合如何默契,还要协调相关保障团队如何更好地为国家队服务,要通过比赛将中国队的精气神展现出来。

两场单打比赛,男单林丹对阵胡赟,这场比赛被调侃为“超70岁”的对决。夏煊泽对林丹的表现很满意,“前11分比较激烈,林丹从名气上有优势,但是林丹还是摆正了自己的位置。”原本此战媒体会以为是一场焦灼的苦战,然而林丹很快就取得胜利,为中国队以3:0锁定胜局。女单则是一场一边倒的比赛,中国香港队的张雁宜因为有伤在身并未出场,孙瑜赢得相当轻松。

对于三场双打比赛,主教练张军的评价是“发挥都很正常”,男双和女双顺利获胜,混双输掉唯一一分。他说:“大家都觉得混双最强、排名最高,其实每个对手都很强,我们也做好了困难的准备。中国香港不好打,张楠他们之前与这对组合打,也是两局赢两分。混双这场我们开局很不错,但是到第二局遇到困难。他们处理困难的能力还不够快,不是差实力,是差解决困难的能力。”

中国队的小组第二场比赛将在24日进行,两场比赛间隔这么长的时间在团体赛中并不多见。张军说:“这样的赛制很少经历,我们跟主管教练也沟通了,要保证主要队员的状态,其他的都要保持训练量,还有考察对手的情况。”

按照计划,中国队将在明天下午安排训练。至于名单,要等到赛前才公布,是否还会用输球的郑思维/陈清晨,夏煊泽的话很有意味:“一切皆有可能。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新