首页 >> 财经 >> 巨宏国际娱乐代理 中国第三大致死性疾病!“易呼益吸”慢阻肺防治专项行动正式启动

巨宏国际娱乐代理 中国第三大致死性疾病!“易呼益吸”慢阻肺防治专项行动正式启动

发布时间: 2020-01-11 09:41:14来源:互联网 

巨宏国际娱乐代理 中国第三大致死性疾病!“易呼益吸”慢阻肺防治专项行动正式启动

巨宏国际娱乐代理,11月20日第十八个世界慢阻肺日当天,由四川省中医药信息学会主办,成都中医哮喘病医院承办的2019 世界慢阻肺日“易呼益吸”慢阻肺防治专项行动启动仪式在成都中医哮喘病医院盛大举行。

启动仪式上,四川省中医药信息学会王笳会长发表致辞并指出,由于吸烟、大气污染等因素,近年来,慢阻肺发病率逐年上升,最新数据显示我国约有1亿慢阻肺患者,约占我国总人口的8%,已成为我国第三大致死性疾病。但是大众对慢阻肺的知晓度和整体诊疗情况仍有待提升,提高公众防治意识意义重大。

四川省中医药信息学会王笳会长在启动仪式上致辞

广州医科大学附属第一医院(广州呼吸病研究所)陈如冲教授在启动仪式上致辞。陈如冲教授提及慢阻肺的诊治要趁早,通过长期、规范的治疗可以有效控制症状、维持较高的生活质量。

广州医科大学附属第一医院(广州呼吸病研究所)陈如冲教授致辞

成都中医哮喘病医院骆玉军院长在启动仪式上宣读了“易呼益吸”慢阻肺防治专项行动倡议书,呼吁社会公众主动了解慢阻肺及其致病危险因素,积极戒烟,号召呼吸届的相关医务人员加强学科规范建设,积极推动肺功能检查的普及。

成都中医哮喘病医院骆玉军院长宣读“易呼益吸”慢阻肺防治专项行动倡议书

启动仪式上,王笳会长、陈如冲教授和成都中医哮喘病医院专家在现场百余位群众的见证下,一起将沙缓缓倒入肺部形状的模具中,标志着2019世界慢阻肺日“易呼益吸”慢阻肺防治专项行动正式启动,号召大众共同向慢阻肺宣战。

2019世界慢阻肺日“易呼益吸”慢阻肺专项防治行动正式启动

活动现场,成都中医哮喘病医院住院部傅亚鸣主任用通俗易懂的语言为在场群众普及慢阻肺防治知识,增强群众对慢阻肺病的知晓率。

成都中医哮喘病医院住院部傅亚鸣主任为大家讲解慢阻肺防治知识

成都中医哮喘病医院护士带领现场群众学做“呼吸操”

成都中医哮喘病医院护士带领现场群众学做“呼吸操”

活动现场还设有义诊区,为现场群众提供免费测量血压、血糖以及健康咨询等服务。

现场群众在义诊区进行健康检查和健康咨询

“易呼益吸”慢阻肺防治专项行动是一个关于慢阻肺早筛、早诊、早治、早预防的健康民生工程,今后将通过科普宣传、送医下乡、健康讲座、社区义诊、专家会诊等多形式活动,深入乡镇、社区普及慢阻肺防治知识,让更多慢阻肺患者及家庭了解该疾病,掌握其防治的科学方法,做到早筛查、早预防、早治疗,实现慢阻肺早防早治的目标。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新