首页 >> 军事 >> 新宝娱乐场客户端 国货重拳!合资车除开降价无路可退?详解上汽双雄荣威i6与名爵6

新宝娱乐场客户端 国货重拳!合资车除开降价无路可退?详解上汽双雄荣威i6与名爵6

发布时间: 2020-01-11 09:04:46来源:互联网 

新宝娱乐场客户端 国货重拳!合资车除开降价无路可退?详解上汽双雄荣威i6与名爵6

新宝娱乐场客户端,近年来,国产两个字越来越令国人骄傲,一批批的优质品牌走入大家的生活,上汽就是这其中的一个。就在去年,一部优秀的爱国题材电影《战狼》凭借56.8亿人民币的票房刷新了中国票房新纪录,可以看出国人内心对于祖国的热爱。今天我们就带大家来分别从外观内饰,动力底盘及定价来深入了解一下中国现阶段汽车制造技术的最高水平代表,全新的名爵6与荣威i6。

名爵6与荣威i6

外观方面,名爵6的前脸采用了一个大面积的黑色中网配合漫天星的镀铬进行装饰,大灯也是采用一个开眼角的设计连接中网,大灯组内还融入了伦敦眼设计元素的日间行车灯,雾灯区域采用了镀铬条进行装饰,整体显得非常富有侵略感。荣威i6的设计就显得相对保守了,中网使用了大面积的镀铬条连接大灯组,前保险杠隔开下方的雾灯的区域,显得十分规整,也符合自身的一个家庭商务用车的定位。

名爵6与荣威i6

从侧面看,名爵6采用了一个掀背式的尾部,整体给人呈现出一种俯冲的视觉感受。i6的侧面则有一道从前轮一直上扬到尾灯下方的肌肉线条,给人一种优美的姿态。两车轴距均为2715mm,都属于紧凑级别里偏大的尺寸。

名爵6与荣威i6

两车的尾部都微微上翘,十分性感。i6的两个尾灯组由一道镀铬贯穿,采用的隐藏式排气,带有两个装饰性的排气口,显得规整简单。名爵6的尾灯则往两侧上扬,中间由镀铬条连接,同样是隐藏式的排气,带有两个装饰口,但整体造型就显得更加的激进运动。

名爵6与荣威i6

内饰方面,名爵6采用了一个大面积的红色皮质包裹来塑造一种运动感,座椅也使用了一个横段式的花纹可以增大一个前后的摩擦力。中控按键不多,屏幕也不大,能够让人更多的把精力集中在驾驶上,空调出风口则是出自梅赛德斯的同款供货商,整体都显得非常的年轻运动,也十分的张扬。i6的话就截然不同了,采用的是一个大面积的棕色皮质包裹,更多的是成熟稳重的感觉,中控采用了一个大屏的设计凸显科技感,方向盘上也用到了一定面积的镀铬,整体偏向于商务舒适的风格。

名爵6与荣威i6

动力方面,两款车都搭载了来自于通用集团的1.5t蓝芯发动机,最大马力169匹,最大扭矩250牛米,属于国际主流水平,搭载六速手动或七速双离合变速箱。另外i6还有一款1.0t的三缸发动机,主打低油耗,创造过吉尼斯汽车百公里油耗2.99升的最低世界记录。名爵6也还有一款1.5t高功率发动机,最大马力190匹,最大扭矩达到300牛米,对于1.5t的发动机,这个调教已经属于丧心病狂的级别了,预计将会在18年搭载于名爵6的高性能版本上。

名爵6与荣威i6

底盘方面,i6的前悬采用的是麦弗逊独立悬架,后悬采用的是扭力梁式非独立悬架,高配车型配备的则是多连杆独立悬架,属于这个级别的常见配置。名爵6则全系都是采用的前麦弗逊式后多连杆式的四轮独立悬架,后期的高性能版本还将采用一个短弹簧的配置,底盘方面也是属于一台实实在在的性能车。

名爵6与荣威i6

荣威i6的售价为8.68~14.08万元,名爵6的售价为9.68~13.28万元,名爵6的起售价略高于荣威i6。不过两车在价格方面重叠度确实很高,所以上汽也是给了这两台车一个截然不同的的定位,荣威i6更适于商务或家庭用车,舒适又不丢面子,用句俗语来说就是“有里子,也有面子”而名爵6则更多的是面向于年轻的朋友,不管是张扬的外观与内饰,还是强劲的动力,都让爱玩的年轻人有了一个选择。而这两款车都有一个特点,那就是亲民的售价,这一点也是国货除了能让我们骄傲以为,还能让我们感受到真真切切的实惠。对于那些崇洋媚外的朋友,小编只想在这里说一句:“国货,有什么不好!”

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新