首页 >> 娱乐 >> 阳光在线娱乐客服电话 一封奥巴马神秘亲笔信曝光,与特朗普彻底友尽

阳光在线娱乐客服电话 一封奥巴马神秘亲笔信曝光,与特朗普彻底友尽

发布时间: 2020-01-11 17:08:15来源:互联网 

阳光在线娱乐客服电话 一封奥巴马神秘亲笔信曝光,与特朗普彻底友尽

阳光在线娱乐客服电话,窃听门事件有定论,川普和奥巴马之间的矛盾就此结束?

美国两任总统间的“友谊小船”说翻就翻。据《今日美国报》网站9月2日报道,美国司法部在一份法庭文件中证实,没有证据显示奥巴马政府曾在2016年总统选举期间对特朗普大厦进行监听。因此,推翻了特朗普今年3月发起的对前总统奥巴马的窃听指控。有趣的是,据美国有线电视新闻网(cnn)3日报道,按照传统,奥巴马在卸任前给给特朗普留下了一封信,1月份,特朗普把这封信称为“美丽”,并表示会珍惜它,并补充说:“我们甚至不会告诉新闻界那封信。”

白宫频“泄密”,奥巴马“捣鬼”?

今年3月4日,特朗普在其推特中发文称,“太可怕了!刚刚发现奥巴马在我竞选成功前对特朗普大厦进行窃听,但一无所获。这简直就是麦卡锡主义!”

在同一天的另一条推文中特朗普还称,“奥巴马这个坏蛋居然在如此神圣的竞选过程中窃听我的电话,这种行为太低劣,简直就是又一起‘水门事件’!”

特朗普还要求国会调查奥巴马政府当时是否滥用调查权。

时任白宫发言人肖恩·斯派塞还援引美国福克斯新闻电视台的报道称,具体实施“窃听”的是英国情报部门。

不过,特朗普方面至今也没有出示任何遭窃听的证据。

奥巴马方面立即坚决否认曾监听特朗普,美国国家安全局局长迈克尔·罗杰斯当月在国会听证会上也否认英国情报部门实施监听。

美国司法部9月2日公开一份法庭档案,证实司法部确认奥巴马没有下令窃听特朗普。“联邦调查局和国家安全处都证实,他们没有3月4日推文中所称的那类监听记录,”档案写道。联邦调查局和国家安全处都隶属司法部。

名为“美国监督”的民间组织依据信息公开法,要求司法部公开这份档案。

对于这份档案的内容,白宫发言人简短回应道:“这不是新闻。我们数周前就已经作出回应。”

不光指责奥巴马窃听自己,就在不久前,特朗普还直指奥巴马是白宫泄密事件的幕后黑手。自特朗普1月20日就职以来,特朗普政府泄密事件频发。政府内部不断有人向媒体通风报信,随后出现的报道让特朗普很狼狈。日前,在做客一档电视节目时,特朗普指出,他认为这些"泄密者"中有前总统奥巴马的人。

而为了找出这些“泄密者”,白宫还上演了一场“突击检查”。2月26日,美国媒体爆料称,白宫新闻发言人斯派赛将20多名员工叫到办公室,要求他们交出工作手机和私人手机,以查看是否有人通过加密软件等暗中与记者联系。不过,这一事件随后又被泄露给了媒体。

美国司法部:无稽之谈

据《今日美国》报道,9月1日晚,美国华盛顿特区法院公布一份“简易判决” ,表示美国联邦调查局与美国司法部国家安全司均未有证据能够证明奥巴马政府曾下达行政命令要求对特朗普大厦进行窃听。该项决议是美国司法部为回应美国政府监督小组的应讯,根据《美国信息自由法》相关规定提交的。

法庭文件显示,联邦调查局和司法部辖下的国家安全分部都能证实,并无任何窃听记录能够证明特朗普在3月4日的推文中所提到的指控。据悉,此前特朗普团队由于通俄门事件饱受争议,而与此同时,特朗普在社交媒体推特上发文指控前任总统奥巴马,称奥巴马政府在2016年总统竞选期间对其进行窃听。但特朗普无法为其指控提供任何证据。

时任联邦调查局局长的詹姆斯·科米表示,美国众议院情报委员会主席德文·努涅斯和前美国国家情报局长詹姆斯·克拉珀都曾表示,特朗普总统的指控没有根据。没有特别法庭的允许,美国总统无权进行监听。

特朗普团队随后回应称,特朗普所说的“监听”是指奥巴马的情报官员在针对外国官员的例行情报调查中可能截获有关特朗普竞选团队的相关信息。

尽管美国联邦调查局已经否认了关于窃听的相关质疑,但这是美国司法部首次对该事件发表声明予以否认。此外,美国司法部还声明称,他们“不证实也不否认”其他可能适用于美国政府监督小组应讯的证据,但出于国家安全因素考虑,该类文件需保密。

特朗普除了在社交网站发文指控奥巴马政府窃听,还在与德国总理默克尔的联合记者会上亲口提到相关指控。时任白宫发言人斯派塞更指出,整个窃听部署由英国情报部门主理。英国当局和美国国家安全局局长迈克尔·罗杰斯均强烈否认指控。

两任总统为一封信彻底友尽?

按照惯例,美国“改朝换代”之际,即将卸任的总统都会留下一封信件,给即将上任的新总统,那么美国前总统奥巴马今年1月离开白宫时,给特朗普留下了什么话呢?

美国有线电视新闻网(cnn)3日报道,奥巴马在信件中,敦促特朗普要“要为每个小孩和家庭建造更多通往成功的阶梯”、“维持国际的秩序”,以及保护“民主的机制和传统”。

在不到300字的手写信中,奥巴马说:“寄望于你的人数以百万计,我们所有人不分党派,都希望在你任内国家欣欣向荣,国泰民安。”

奥巴马强调美国总统是“独特的职务”,美国总统须“深思熟虑,有责任感”,“我们要以身作则,维持国际秩序”。他提醒特朗普:“我们只是白宫的过客,我们成为法治、三权分立、平等保护、公民自由等民主制度与传统的守护者。”

奥巴马最后叮嘱特朗普,“在繁重的活动和职责中,留点时间给亲友。他们能助你度过难以避免的艰苦时刻。”奥巴马最后说,他与妻子米歇尔准备好随时提供协助,祝特朗普好运。

奥巴马在选举后几天邀请了他的接班人到白宫,告诉特朗普:“我们现在要竭尽全力帮助你取得成功,因为如果你成功,那么国家成功。

特朗普在会上似乎有点沮丧,他对竞选活动的总统表示高度的尊重,并称奥巴马是一个“非常好的人”。

1月份,特朗普把这封信称为“美丽”,并表示会珍惜它,并补充说:“我们甚至不会告诉新闻界那封信。”

cnn指出,这封信是特朗普给了某人看了之后,cnn再从这个人手中收到这封信。

这次美国司法部的声明,虽然看似让特朗普指责奥巴马窃听事件暂时画上句号,但两任总统之间的矛盾激化还远没有结束。

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新