首页 >> 军事 >> ag娱乐最新首页 猫狗也要多喝水?来测!你家的猫狗缺水吗?

ag娱乐最新首页 猫狗也要多喝水?来测!你家的猫狗缺水吗?

发布时间: 2020-01-11 15:13:04来源:互联网 

ag娱乐最新首页 猫狗也要多喝水?来测!你家的猫狗缺水吗?

ag娱乐最新首页,吃干粮非常方便,但是干粮里只含10%的水分。

如果你的宠物基本只吃干粮,那么它需要大量水分摄入。

大部分猫没有主动饮水的习惯;狗更喜欢喝水,但是近年来狗狗们好像也变得不容易察觉到口渴了。

水分不够,带来的坏影响是非常严重并且长远的。

你家猫狗喝水够吗?

粗略计算:

一只猫每天需要摄入的水分(大概):30ml/500g体重

一只狗每天需要摄入的水分(大概):40ml/500g体重

假设你家猫咪重10斤,以干粮(仅含10%水分)为主,那它每天可能需要额外摄入约280ml水分;如果它以含水量高的湿粮(80%-90%含水量)或者自制为主,拿它可能只需要额外摄入250ml水分(←并不精准,大家可以按照猫吃粮食的重量自己算一下哦!)

怎么知道猫猫狗狗水没喝够?

拉拉后脖子的皮肤:如果回弹性很好,证明它水分摄取尚可;如果很难回弹,就需要补水了;

看牙龈:牙龈颜色正常并且看起来湿润、不发粘,那么水分摄取尚可;如果牙龈看起来发干发粘,就需要补水了。

我们家的宝贝不喜欢喝水,咋办?

养猫家庭这个问题非常常见,因为你的猫来自沙漠,日常水分主要都是从猎物身体里获取的,没有主动喝水的习惯。造化弄猫,谁能料到几千年后它会住进人类家里吃含水量只有10%的小豆豆维生呢?

狗狗相对来说喝水习惯好多了,但是也有一部分,可能是太懒了……所以不怎么爱喝水。

所以,面对不爱喝水的犬猫,你可以:

①保证饮水的新鲜洁净,水碗最好用不易滋生细菌的陶瓷等材质,每天记得换水和清洗。

②选用猫狗喜欢的水具,多尝试一下。比如我们“镇社之宝”图图就喜欢高高窄窄的喝水杯子:

③选择比较时兴的喷泉饮水器,有些猫狗对会动的活水更感兴趣。

④在水里加点“调料”,比如狗狗可以少少加点糖,或者加点肠胃宝也不错呀~猫咪尝不出甜味,可以加点猫咪牛磺酸益生菌

⑤把干粮换成含水量高一点的湿粮,也算是间接饮水!

注:生病脱水的猫狗比正常猫狗需要更多的饮水,这方面要遵医嘱哦!

海上皇宫

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新