首页 >> 时事 >> 大赢家线上赌博 赏石,切忌浮夸!

大赢家线上赌博 赏石,切忌浮夸!

发布时间: 2020-01-11 19:51:57来源:互联网 

大赢家线上赌博 赏石,切忌浮夸!

大赢家线上赌博,点击右上角“进入圈子”,加入奇石圈官方圈子!

石不能言,人偏偏多事。若只是认真而严谨地为石代言也就罢了,有些好事者却偏偏抱着某种目的极尽浮夸之能事,让石界刮起阵阵浮夸风来。这股浮夸风虽还不至于把整个石界吹得飞沙走石、昏天暗地,却一直阴风不散,以至掩人耳目、迷人心窍!不管是对真正的赏石者而言,还是于赏石文化来说,这股歪风邪气都是有百害而无一利的。因此,是时候杀一杀了!

冷静观察可知,目前石界的浮夸风主要分布于以下四个方面:

奇石成交浮夸主要表现在两个方面:一是浮夸成交的价格,即在真实成交价的基础上毫无节操地翻倍。比如真实3000元成交的石头为了掩人耳目或吸入眼球却对外宣称是30万成交。他们以为只有天知地知买知卖知,却忽略了"若要人不知除非己莫为"真理般地存在。二是浮夸成交的形式,每每有高价成交(且不管真假),很多都会在成交的石头旁摆上几摞厚厚的百元大钞,以佐证成交的真实性。殊不知,这恰恰是"此地无银三百两"的生动写照。在支付手段如此多元化的今天,这种浮夸的方式不仅不能证明成交的真实性,反而有侮辱石头、卖弄低俗之嫌。

这块石头号称绝品,估价千万;那块石头自诩孤品,估价上亿;此方石头专家亲鉴,估价10亿;彼桌石头自封第一,估价30亿……真是人有多大胆(多么不要脸),石头的价值就能上多高的天!只有你想不到的天文数字,没有他们不敢估的离谱价格。价格估得很嗨,成交情况如何呢?恐怕除了得到他人的嗤之以鼻,再也等不来任何更进一步的举动吧。对于这种现象,在此想借用一位网名为天雕雅石的石友之言:这样对整个圈子绝对是弊大于利的。首先对不了解奇石行业的人会造成玩石头很容易发财的感觉,随便捡块石头就能卖几百万。会让真正喜欢石头的人不敢进入,因为市场普遍虚高,有石头的石友都认为自己的石头也应该值天价,甚至那些天价石还没有自己的好。这样下去的结果就是最后整个市场都是天价石,但是也仅仅是天价,有没有人来买就看天意了。

一块再普通不过的石头,动辄就命名为"世界第一×××"、"天下第一×××"、"中华第一×××"……试问谁给你的这种迷之自信?谁给你的这种信口开河的胆量与勇气?若以"老子天下第一"的心理取一个如此浮夸的名字,要么显示出你的井底之蛙的尴尬身份,要么出卖你的无知与肤浅。实在是得不偿失!

奖项浮夸也主要表现在两个方面。一个是奖项名称的浮夸,不管是神话还是真实历史,但凡跟石头能扯上一点关系的人物或好词,几乎都被拿来命名奖项了(在此就不再列举了,大家自行脑补吧)。这种浮夸使得赏石瞬间被神化,弄得很多自嗨或参与其中的人整天云里雾里的。另一个是奖项数量的浮夸,换句话说就是奖项泛滥成灾。全国每年大大小小的石展不下几百上千场,几乎每个展都有评奖。除此之外,还有数不清的、打着各种名目的网络评奖。什么特等奖、特别奖、特殊奖,什么金奖、银奖、铜奖,什么一等奖、二等奖、三等奖,什么传家奖、镇宅奖、光宗耀祖奖……不仅名目多而且数量更多,以至于经常让人产生一种奖项太多石头明显不够分的错觉。

赏石是一种文化,而不是神话。因此,应该在传承和发扬的基础之上多从文化解读、鉴赏、思悟等方面下功夫,而不是去肤浅地浮夸,将其世俗化和低俗化。因此,石界的这种浮夸风可以休矣!

图片:综合石友和网络,仅供参考或欣赏

文章由奇石圈原创,原创不易,如需转载分享请注明出处,谢谢!

更多精彩内容,请搜索并关注微信公众号:奇石圈

博艺堂bet98官网站游戏

下一篇:没有了
相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新